То, что вы видите на каждой странице сайта — герб (гербовидная эмблема) А. Н. Полякова. Во избежание недоразумений и вольных трактовок, вот её правильное геральдическое описание и раскрытие смыла. Приятного чтения и разглядывания:
В скошенном слева серебряно-червлёном поле поддерживаемый двумя обращёнными к центру золотыми вещими птицами Гамаюн металлический естественного цвета колокол, орнаментированный в пояске древнерусским крестом-свастикой, по талии — тремя видимыми кругами с точкой внутри. Сзади колокола вертикально стоящее костяное естественного цвета писало с тремя видимыми головами славянского языческого божества. В вольной части — миниатюра из Радзивиловской летописи «взятие половецких веж князем Игорем в 1185 году». В полной версии герба щит поддерживают две обнажённые девушки.
Символика герба:
В основе символики герба лежат четыре понятия: Русь, язычество, свобода, история. Колокол, орнаментированный крестом-свастикой и окружностями с точкой (языческие символы), символизирует вечевую свободу, уходящую своими корнями в славянскую языческую древность. Писало, верхняя часть которого изображает славянское языческое божество с тремя видимыми головами, указывает на деятельность гербовладельца — труд историка Древней Руси. Две вещие птицы Гамаюн раскрывают тайны прошлого и будущего и указывают на «свободу и язычество» как основу Русской цивилизации. Писало и силуэт фигур вещих птиц (крыло и туловище) образуют древнерусскую букву «Ж» – «живёте», провозглашая торжество жизни и благополучия. Миниатюра из летописи, изображающая взятие половецких веж князем Игорем, указывает на любимую тему, с которой началась научная деятельность гербовладельца — «Слово о полку Игореве» и история Новгорода-Северского. Серебряно-красное поле, воспроизводящее цвета польского флага (белый и красный), свидетельствует о происхождении и фамилии гербовладельца — «Поляков». Обнажённые девушки символизируют языческие ценности: естественность, свободу, красоту, близость к природе.